„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

*
*
*
*
*

Unser Küchenchef empfiehlt Ihnen diese Woche

Feldsalat mit Kartoffeldressing
14.50 €

mit krossem Speck, Croûtons & gebratener Gänseleber mit Calvados

Gratinierte Hummerschaumsuppe
9.00 €
Medaillons vom Jungschweinfilet
18.80 €

unter einer Kräuterkruste mit buntem Bohnengemüse & Kartoffelgratin

Sous vide gegarte Gänsebrust
26.00 €

mit einer kräftigen Rotweinsauce, glasierten Trauben, Maronen, Rotkraut & Kartoffelknödel

Loup de Mer
26.00 €

im ganzen gebraten mit Oliven & Tomaten-Risotto

Rehrücken unter einer Dörrobstkruste
28.00 €

aus heimischer Jagd serviert mit Waldpilzrisotto & Romanesco

Lauwarmer Zwetschgenknödel
8.00 €

mit Vanille-Zimtbröseln & Walnusseis

Vorspeisen

Kleine Köstlichkeiten

In Olivenöl geröstetes Baguette
7.50 €

mit Tomatensugo und mit Käse gratiniert

Vorspeisenvariation "Herbst"
12.50 €

mit Tomaten, geröstetem Brot, Kürbis, Trüffelsalami, Balsamico & Waldkräuterpesto

Rote-Beete-Ruccola-Salat
13.50 €

mit gebratenen Trauben & Ziegenkäse an einer Granatapfel-Vinaigrette | vegetarisch

Deutsche Tapas

Deutsche Tapas (4 Schälchen)
13.50 €

Als Tagesempfehlung werden Sie in kleinen Schälchen gereicht – lassen Sie sich überraschen. (6 Schälchen 18,00 €)

Tapas Menü
28.50 €

Es werden 3 Vorspeisen, 2 Suppen, 3 warme Komponenten und 2 Desserts serviert

Suppen

„Omas“ Rinderkraftbrühe
5.50 €
Cremesuppe von frischen Waldpilzen
6.90 €

mit Sherry

Hauptgänge

Für den kleinen Hunger

"Freden Salat"
8.50 €

Bunte Blattsalate der Saison mit Karotten, Gurken, Frühlingszwiebeln & Cherrytomaten in einem Dressing Ihrer Wahl Joghurt Kräuter / Himbeere / Balsamico

kleine Portion 6,50 €

mit gebratenen Rinderfiletstreifen
16.50 €
mit gebratenen Putenbruststreifen & Früchten
13.50 €
mit gebratenen Riesengarnelen
17.50 €

Vegetarische Spezialitäten

Mediterran gefüllte Zucchini
15.00 €

mit Käse gratiniert, Tomatensugo & Blattsalat

Semmelklöße
15.50 €

auf frischen Waldpilzen „a la creme“ & frischen Blattsalat

Schmackhaftes aus dem Osnabrücker- & Münsterland

Rinderzunge
14.80 €

in einer Madeirasauce serviert mit Kroketten und Salat

"Freden" Burger
13.60 €

mit Bacon, pikantem Fruchtdip, Brioche Brötchen, Zupfsalaten & Pommes Frites

Geschmorte Keule vom Rehbock
18.50 €

in einer Sauerkirsch-Pfefferjus, serviert mit Wirsinggemüse, Kartoffeln-Schnittlauch-Stampf

Gebratene Fasanenbrust
24.90 €

mit Maronen gefüllt an einer Sherry-Traubensauce serviert mit Spitzkohl & Kartoffel-Kürbis-Stampf

Aus Meeren und Flüssen

"Bad Iburger" Forelle
15.50 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“ an einem Preiselbeere -Sahnemeerrettich serviert mit Butterkartoffeln & Kopfsalat in Sahne

Filet vom Hagener Zander
26.00 €

unter einer Kartoffelkruste serviert mit Spitzkohl

Wiese, Wald und Stall

Landschweinschnitzel
15.50 €

in einer Waldpilz-Rahmsauce mit verschiedenen Salaten und Kroketten

Surf´n´Turf
32.00 €

Tournedo vom Black Angus Rinderfilet & gebratener Riesengarnele

auf Pesto-Bandnudeln mit geschmolzenen Tomaten

Brust vom Landgockel im Schinkenmantel
17.50 €

auf einer fruchtigen Waldbeer-Balsamicosauce mit feinen Bandnudeln und Blattsalaten

Rumpsteak vom Münsterländer Weideochsen
26.00 €

auf einer Cognac-Pfefferrahmsauce serviert mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln

Hits für Kids

Bad Iburger Hähndel
7.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
3.50 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
8.50 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
10.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Fischstäbchen
6.80 €

mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Bandnudeln
3.90 €

mit Tomatensauce

Desserts

Süßspeisen und Fruchteis

Dessert Tapa des Tages
2.90 €

Lassen Sie sich überraschen oder fragen Sie unseren Service

"Trio"
9.50 €

Schwarzes & Weißes Schokoladenmousse & Schoko-Brownie mit Früchten & Eiscreme

Schokoladenküchlein
8.00 €

mit eingelegten Feigen & Macadamica Nusseis

Crème Brûlée
7.50 €

mit Mango-Ragout & hausgemachtes Kirschsorbet

Dessertteller des Hauses
9.90 €

Lassen Sie sich überraschen

Eis

Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service

Portion Sahne
0.70 €

Käse

Käsedessert mit Schwarzbrot
9.50 €

Auswahl an verschiedenen Käsen (halbe Portion 7.50 €)


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…