„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

*
*
*
*
*

Unser Küchenchef Empfiehlt

Schaumsuppe
6.50 €

von frischen Erbsen und Minze

Carpaccio vom Rinderfilet
12.50 €

mit  Ruccola, Grande Padano an einem Zitronen-Olivenöldressing

Spagetti aglio e olio
14.00 €

mit Rucola, Parmesan und gebratenen Garnelen

Gefüllter "Porto Bello Pilz" (Riesenchampignon)
13.50 €

mit Blattspinat und Ei gebacken auf Frühlingslauch-Frischkäsesauce

Rehsteak vom Maibock
24.00 €

auf einer Hagebuttensauce mit Pfifferlings-Aprikosengemüse und Estragonspätzle

Filet vom Seeteufel
28.50 €

auf einem Krustentierschaum mit Fenchel-Grapefruit-Salat und Bandnudeln

Frischer Spargel vom Spargelhof Wenner in Hilter

Portion frischer Spargel (1/2 Pfund Brutto)
16.50 €
Pfund frischer Spargel
21.50 €
Zur Portion und zum Pfund Spargel

servieren wir Ihnen zerlassene Butter, hausgemachte Hollondaise und Kräuterkartoffeln


Spargelbeilagen

Portion Knochenschinken

50 g 4,50 €      100 g 8,90 €


Portion Serranoschinken

50 g 5,00€      100 g 9,90 €


Portion gekochter Schinken

50 g 3,80€      100 g 6,90 €


Portion Schinken 1/2 + 1/2

50 g 4,20 €      100 g 7,90€


Portion Rührei
4.50 €
Schnitzel vom Schweinerücken

1 Stück 5,50€      2 Stück 9,90€


Rinderfilet vom Münsterländer Weiderind

100 g 12,00€      200 g 25,00€


Rumpsteak vom Weiderind

200 g 19,90€


Dessert
8.00 €

Variation von der Erdbeere

Vorspeisen

Kleine Köstlichkeiten

In Olivenöl geröstetes Baguette
7.50 €

mit Tomatensugo und mit Käse gratiniert

Tomatensalat „Caprese“
9.50 €

Büffelmozzarella, Frühlingssalat |Balsamico |Waldkräuterpesto | Vegetarisch

„Matjes Hausfrauen Art“
16.00 €

3 Matjesfilets mit Apfel, Zwiebeln, Joghurtdip, grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Deutsche Tapas

Deutsche Tapas (4 Schälchen)
13.50 €

Als Tagesempfehlung werden Sie in kleinen Schälchen gereicht – lassen Sie sich überraschen. (6 Schälchen 18,00 €)

Tapas Menü
28.50 €

Es werden 3 Vorspeisen, 2 Suppen, 3 warme Komponenten und 2 Desserts serviert

Suppen

„Omas“ Rinderkraftbrühe
5.50 €
Cremesuppe von Pfifferlingen mit Sherry
6.50 €

Hauptgänge

Für den kleinen Hunger

"Freden Salat"
8.50 €

Bunte Blattsalate der Saison mit Karotten, Gurken, Frühlingszwiebeln & Cherrytomaten in einem Dressing Ihrer Wahl Joghurt Kräuter / Himbeere / Balsamico

kleine Portion 6,50 €

mit gebratenen Rinderfiletstreifen
16.50 €
mit gebratenen Putenbruststreifen und Früchten
13.50 €
mit gebratenen Riesengarnelen
17.50 €

Vegetarische Spezialitäten

Kräuter – Kartoffelnudeln mit Tomaten – Estragonsugo
14.00 €
Hausgemachte Semmelknödel
15.50 €

mit Pfifferlingen a la Creme und frischen Blattsalaten

Schmackhaftes aus dem Osnabrücker- & Münsterland

Rinderzunge
14.80 €

in einer Madeirasauce serviert mit Kroketten und Salat

"Freden" Burger
13.60 €

mit Bacon & pikantem Fruchtchutney & Brioche Brötchen,Zupfsalaten & Pommes Frites

Maibock Keule aus dem Freeden
18.50 €

in einer Sauerkirsch-Pfefferjus, serviert mit Wirsinggemüse, Kartoffeln-Schnittlauch-Stampf

Gebratenes Kalbsrückensteak
26.50 €

an einer Portweinjus serviert mit Pfifferlingsrisotto und Zuckerschoten

Aus Meeren und Flüssen

"Bad Iburger" Forelle
15.50 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“ an einem Preiselbeere -Sahnemeerrettich serviert mit Butterkartoffeln & Kopfsalat in Sahne

Filet vom Hagener Zander
26.00 €

unter einer Kartoffelkruste serviert mit Spitzkohl

Wiese, Wald und Stall

Landschweinschnitzel
15.50 €

in einer Waldpilz-Rahmsauce mit verschiedenen Salaten und Kroketten

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
23.00 €

an einer Cassissauce serviert mit Pfifferling-Frühlingslauchgemüse und Butterspätzle

Brust vom Landgockel im Schinkenmantel
17.50 €

auf einer fruchtigen Waldbeer-Balsamicosauce mit feinen Bandnudeln und Blattsalaten

Rumpsteak vom Münsterländer Weideochsen
26.00 €

auf einer Cognac-Pfefferrahmsauce serviert mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln

Hits für Kids

Bad Iburger Hähndel
7.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
3.50 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
8.50 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
10.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Fischstäbchen
6.80 €

mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Bandnudeln
3.90 €

mit Tomatensauce

Desserts

Süßspeisen und Fruchteis

Dessert Tapa des Tages
2.90 €

Lassen Sie sich überraschen oder fragen Sie unseren Service

"Trio"
9.50 €

Schwarzes & Weißes Schokoladenmousse & Schoko-Brownie mit Früchten & Joghurteis

Mango-Basilikumsalat Mit hausgemachtem Sorbet
6.00 €
Crème Brûlée
7.50 €

mit Mango-Ragout & hausgemachte Kirsch Sorbet

Dessertteller des Hauses
9.90 €

Lassen Sie sich überraschen

Milchreis
3.50 €

mit Zimt und Zucker

Milchreis
5.50 €

mit roter Grütze

Eis

Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service

Portion Sahne
0.70 €

Käse

Käsedessert mit Schwarzbrot
9.50 €

Auswahl an verschiedenen Käsen (halbe Portion 7.50 €)


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…

Unsere Arrangements

  • Silvesterarrangemenrt
    ab 244 €
    pro Person

    Silvesterarrangemenrt

    Verbringen Sie den letzten Tag des Jahres bei uns. Genießen Sie unser exzellentes Candlelight-Gourmet-Menü oder wählen Sie aus unserem hervorragendes Gala-Buffet. Ab 22:00 Uhr können Sie mit Musik und Tanz das neue Jahr begrüßen.


    Mehr Infos

Alle Arrangements