Partner

Wir arbeiten mit regionalen Partnern und legen großen Wert auf heimische Zutaten.

Genießen Sie unverwechselbare, kulinarische Spezialitäten aus der Heimat – jede von ihnen verwöhnt mit ihrem ganz eigenen Geschmack.

Reservierung

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Jahreszeitenküche

regional, frisch, kreativ 

Als Koch, Gastronom und Mitglied von Slow Food Deutschland e. V. lieben Küchenmeister Heinz – Ludwig Eichholz und sein Team die kulinarischen Schätze aus der Region und bringen sie dann auf den Tisch, wenn sie Saison haben:

Glandorfer Spargel im Frühjahr, sonnengereifte Tomaten und Beeren im Sommer, Pilze und Kürbis im Herbst und Wild aus heimischer Jagd das ganze Jagdjahr hindurch.

Wir haben eine Kooperation mit dem Forstamt, so dass wir das erlegte Wild vom Landesforst aus dem südlichen Osnabrücker Land bei uns verarbeiten. Ab Mai wenn die Bockjagd beginnt das zarte Fleisch vom Reh, danach dem Jagdjahr folgend  heimisches Damwild und ab Oktober Fasan, Wildgans und Hase.
Einen leckeren Wildschweinbraten haben wir fast das ganze Jagdjahr durch.  Längst vergessene Gemüsesorten und Tomatensorten verarbeitet unsere  kreative Küche zu geschmackvollen Gerichten ob vegetarisch oder vegan.

Immer nach dem Grundsatz von Slow – Food „Gut, sauber, fair“

Möchten Sie probieren? Gern reservieren wir einen Tisch für Sie: Telefon 05403-4050 oder  info@hotel-freden.de


Unsere Lokalhelden

Weine & Regionale Spirituosen

Wein Tepe

Bad Rothenfelde

Kartoffeln

Kartoffelhof Meiners
Bad Iburg / Glane

Spargel

Spargelhof Wenner
Hilter a.T.W

Spargel & Erdbeeren

Spargelhof Herringhaus
Bad Iburg

Pilze

Bußmann Champignonkulturen
Ostbevern

Wild

Landesforsten Palsterkamp / Privat Reviere
Landesforst Reviere im Osnabrücker Land

Fleisch

Landschlachterei Beermann
Bad Laer

Forellen

Forellenzucht Dettmeyer
Bad Iburg

Fruchtsäfte

Mosterei Lauwerth

Bad Iburg

Eier

Hof Buddendiek

Bad Laer