„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Honig Ziegenkäse
14.50 €

Apfel-Sellerie-Walnuss Salat

Tatar von Freddys Räucherforelle
15.00 €

Dill-Gurken-Salat mit Schmand

Duett von italienischer Coppa und Bergschinken
13.50 €

bunte Linsen | Gemüse Brunoise in einer Vinaigrette

 

Wild-Carpaccio vom Damwild Kalb
17.50 €

Preiselbeeren | Parmesan | Salatbouquet | geröstetes Brioche

Vorspeisenteller
17.50 €

mit allem was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,00 € erhältlich


Suppen


Curry-Ingwer Cremesuppe mit gerösteten Mandeln (vegan)
7.50 €

mit gebackener Riesengarnele  11,00€

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
7.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Rote Bete Cremesuppe mit Meerrettich
7.00 €

vegetarisch

Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran


Klassiker vom Freden


"Freden" Bowl
14.50 €

Buntes Wok Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Maispoulardenbrust 9,50 €

dazu Ragout von Edelfischen in Krustentiersauce  12,80 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyer's direkt aus der Nachbarschaft
19.80 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeere -Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne

"Freden" Burger - gerne auch vegetarisch
17.50 €

Preiselbeere-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
26.50 €

Kapern | Sardellen | Preiselbeere | Kartoffelsalat mit Speck | Pflücksalat

Frischer Grünkohl
23.50 €

Kasseler | geräucherte Mettwurst | gebratene Kohlwurst | Röstkartoffeln

Rumpsteak mit leichter Fettkante vom Black Angus Weiderind
33.00 €

Cognac-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln


Grüner Seitensprung


Rotes Thai Gemüse-Curry mit Kokos und Basmatireis
19.00 €

mit buntem Blattsalat in einer Vinaigrette

Gebratener Blumenkohl auf einer Gemüse Bolognese
18.50 €

mit Couscous-Törtchen


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit bunten Toppings

+ Avocado, Ei, Tomate und Anti Pasti 16,50€

+kross gebratene Brust vom Landgockel und frischen Früchten 19,50€

 

Dressing zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Ceasar oder Himbeere

 



Fisch


Skrei Filet (Winterkabeljau) aus dem Ofen
34.00 €

Riesling-Dill Sahnesauce | Wirsing | Kartoffelstampf

Duett von zweierlei Edelfischfilets des Tages
36.00 €

Risotto | Garnelen-Creme-Fraîche Sauce | Kaiserschoten


Bock auf Wild?


Geschmorte Keule vom Wildkalb aus dem Freden Revier
28.00 €

Spätburgunder-Pfeffer Reduktion | Speckerbsen | gebratene Pilze | gefüllte Birne | Butterspätzle

Medaillons vom Rehrücken
34.50 €

Reduktion von Hagener Gin | getrüffelte Pastinake | Hirschravioli


Saisonaler Genuss


Filet vom Landschwein im Schinkenmantel gebraten
28.00 €

frische Thymian-Champignons á la Creme | Pommes Rissolé

Boeuf a la Mode vom Phillips Longhorn Weiderind
27.49 €

kräftige Schmorsauce | dreierlei Karotten | Kartoffel-Roulade

Kotelett vom Duroc-Schwein natur gebraten
26.80 €

Rotweinjus mit körnigem Dijonsenf | dicke Bohnen | Pommes Rissolé

Lammrücken in orientalischen Gewürzen gebraten
37.00 €

mediterranes Ratatouille | pikanter Tomaten-Bulgur


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
7.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
3.80 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
8.50 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
10.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
6.79 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
4.20 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service.

Porion Sahne 0,70 €

Dessertvariation
12.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Tonka Mousse
10.00 €

Pfefferkirschen | Walnuss-Eis

Gebackene Banane
8.50 €

Schokoladen-Ingwer Sauce | Toffee Erdnuss Creme

Creme Brûlée
9.50 €

hausgemachtes Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben