„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Honig Ziegenkäse auf mariniertem Hokkaido Kürbis
14.50 €

Pochierte Weißweinbirne vom hauseigenen Birnenbaum

In Sesam gebratene Scampi Schwänze
16.00 €

Fenchel-Orangen-Salat, Avocado und Chili

 

Wachtelbrust mit Pancetta Chips und frischem Feldsalat
15.50 €

Früchte und Himbeer-Vinaigrette

 

Vorspeisenteller
17.50 €

mit allem was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,00 € erhältlich


Suppen


Kürbis Cremesuppe mit Kürbiskern Öl
7.50 €

mit gebackener Riesengarnele  11,00€

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
7.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Getrüffelte Bad Iburger Kartoffelsuppe
9.50 €

mit Topinambur Chips

Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran


Klassiker vom Freden


"Freden" Bowl
14.50 €

Buntes Wok Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Maispoulardenbrust 9,50 €

dazu Ragout von Edelfischen in Krustentiersauce  12,80 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyer's direkt aus der Nachbarschaft
19.80 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeere -Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne

"Freden" Burger - gerne auch vegetarisch
16.50 €

Preiselbeere-BBQ Dip, Bacon, Tomate, Gurke, Pommes Frites

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
26.50 €

dazu Kapern, Sardellen, Preiselbeere,

Kartoffelsalat mit Speck, Pflücksalat

Steak vom Black Angus Weiderind mit leichter Fettkante 250g
32.50 €

Cognac-Pfeffer-Jus, Bohnen Melange, Röstkartoffeln


Grüner Seitensprung


Rote Beete Rösti auf Blumenkohlstampf
17.50 €

Wildkräutersalat und Rote Beete Chips

Gebackener Hokkaido-Kürbis
18.50 €

mit Berglinsenragout auf Süßkartoffelstampf

vegan


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit bunten Toppings

+ Avocado, Ei, Tomate und Anti Pasti 16,50€

+kross gebratene Brust vom Landgockel und frischen Früchten 19,50€

 

Dressing zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Ceasar oder Himbeere

 



Fisch


Zanderfilet auf der Haut gebraten
32.00 €

Rieslingkraut mit Trauben und Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

Filet vom schwarzen Heilbutt in Aromaten gebraten
33.99 €

Krustentierschaum, Blattspinat und Carmague Reis


Bock auf Wild?


Gebratene Rehnüsschen auf Balsamico-Zwetschgen-Jus
30.00 €

Rosenkohlpüree und Rahmwirsing

Geschmorte Keule vom Damwild-Kalb
29.50 €

Rotwein-Preiselbeer-Sauce, gefüllte Birne,

Orangen-Chicorée und Butterspätzle


Saisonaler Genuss


Filet-Medaillons vom Jungschwein mit Kräuter-Senf-Jus
28.00 €

Waldpilz-Lauch-Tomaten Gemüse und Kartoffelgratin

1/2 Bauernente aus dem Ofen
29.50 €

Orangen-Grand Manier Sauce, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Butter

Gebratene Kalbsleber "Berliner Art"
28.00 €

Röstzwiebel, Apfel, bunter Blattsalat und Kartoffelstampf

 

Gebratene Maispoulardenbrust
28.50 €

Maracuja-Pfeffer-Sauce, Gemüsereis und bunte Blattsalate

in einer Balsamico-Vinaigrette


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
7.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
3.50 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
8.50 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
10.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Fischstäbchen
6.80 €

mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Bandnudeln
3.90 €

mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service.

Porion Sahne 0,70 €

Dessertvariation
12.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Mousse von Zimt und weißer Schokolade
7.50 €

mit Zwetschgenröster

Creme Brûlée
9.50 €

hausgemachtes Fruchtsorbet

Panna Cotta mit kandierten Walnüssen
10.00 €

Espresso Creme und Vanille Eiscreme


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben