„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Mit Honig und Kräutern gratinierter Ziegenkäse
14.50 €

Apfel-Rote Bete Salat in Vinaigrette

Orientalischer Couscous Salat
14.00 €

Chutney | Halloumi | Kräuter Tabbouleh

Vitello Tonnato vom Kalb
16.50 €

Thunfischcreme | bunte Sommersalate

Pikant gebratene Garnelen mit Knoblauch
18.50 €

Salat von bunten Tomaten | Bärlauch Vinaigrette

Trio von gebratenem Rehfilet und Wildschinken
16.50 €

Portweinbirne | „Indian Summer“ Salat

Vorspeisenteller
17.50 €

mit allem was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,00 € erhältlich


Suppen


Kürbis-Ingwercreme vom Hokkaido Kürbis (vegetarisch)
7.50 €

mit gebackener Riesengarnele  11,00€

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
7.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
9.00 €
Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran


Klassiker vom Freden


"Freden" Bowl
14.50 €

Buntes Wok Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn 9,50 €

dazu Zander Fisch Filet mit Dijon Senf-Sauce 12,80 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyer's direkt aus der Nachbarschaft
19.80 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeere -Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne

"Freden" Burger - gerne auch vegetarisch
17.50 €

Preiselbeere-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Gebratene Maispoulardenbrust auf Beluga Linsen-Wurzelgemüse
29.50 €

Erbsenpüree | bunte Blattsalate in einer Balsamico Vinaigrette

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
26.50 €

Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites | Pflücksalate

Rumpsteak vom Black Angus Weiderind (250 g)
35.00 €

Cognac-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln | Bacon

 


Grüner Seitensprung


Kohlrabi Schnitzel in Panko Panade
19.00 €

Perlgraupenrisotto | Rucola-Koblauch-Mandelmilch Sauce | bunte Blattsalate in einer Vinaigrette

Rotes Linsen Dal mit Curry und Kokosmilch
18.00 €

gebratener Hokkaido | Basmatireis (vegan)

dazu: gebratenes Supreme von der Maispoulardenbrust 11,00 €

rosa gebratener Lammrücken 160g  16,00 €

4 gebratene Riesengarnelen 8/12 15,00 €


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit bunten Toppings

+ Ei | Tomate | Anti Pasti | hausgemachtes Pesto 16,50€

+kross gebratene Brust vom Landgockel und frischen Früchten 19,50€

 

Dressing zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Ceasar oder Himbeere

 



Fisch


Königsmakrele | Brunnenkresse - Dijon-Senf-Sauce
34.00 €

Variation von frischer Bete | Pasta Sarda

Duett von zweierlei Edelfischfilets des Tages
36.00 €

Risotto | Krustentierschaum | sautierter Mangold


Bock auf Wild?


Pasta Conchiglie Rigate
24.00 €

Wildgulasch von Tieren aus dem Freden

Birne | Wildkräuter Blattsalate mit Wald- & Wiesen Vinaigrette

Rehrücken von Tieren aus dem Freden | Steinpilzkruste
35.00 €

Goji Beeren-Portwein Reduktion | Birnen-Möhren Gemüse | Kartoffelflan


Saisonaler Genuss


Medaillons vom Jungschweinfilet auf Ingwer-Kürbis Gemüse
28.00 €

Apfel-Calvados Sauce | Kartoffelgratin

Pfifferling Ravioli mit einer Sauce á la Creme mit gebratenen frischen Pfifferlingen
22.00 €

Parmesan | Sommersalat in einer Balsamico Vinaigrette

Krustenbraten vom Landschwein
25.00 €

gebratene frische Pfifferlinge | dicke Bohnen a la Creme

Röstkartoffeln

Flanc Steak Tranchen vom Black Angus Weideochsen | Dijon Senf Jus
33.99 €

mediterranes Gemüse | Pommes frites


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
7.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
3.80 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
8.50 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
10.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
6.79 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
4.20 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service.

Porion Sahne 0,70 €

Kleine Dessertvariation
12.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Hausgemachtes Blaubeere-Schmand Eis
8.90 €

mit weißer Schokoladensauce

"Birne Helene" pochierte Weißweinbirne aus Judiths Garten | Schokoladensauce
9.50 €

Schokoladenmousse und Vanille Eiscreme

Kürbis-Cheesecake "unplugged"
10.00 €

Mango-Schmand Eis | Butter Crumble

Creme Brûlée
9.50 €

hausgemachtes Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben