„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Gebackener Mozzarella
15.50 €

auf einem Apfel – Rote-Beete-Salat in Vinaigrette

Vitello Tonnato vom Kalb
17.90 €

Thunfischcrème | bunte Blatt- & Kräutersalate

Carpaccio von Kohlrabi mit feinem Gemüsetatar
15.50 €

Vinaigrette von roten Pfefferbeeren und gezupfter Kresse
dazu in Knoblauch gebratene Riesengarnelen, pro Stück 3,50 €

Vorspeisenteller
18.80 €

mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,90 € erhältlich


Suppen


Getrüffelte Sellerie – Rahmsuppe
9.50 €

mit gebackener Riesengarnele  12,80€

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
8.00 €

mit Eierstich und Klößchen

Rahmsuppe von frischem Bärlauch
9.00 €

mit gerösteten Kernen

Edelfischeintopf mit Safran
12.50 €

Klassiker vom Freden


"Freden"-Bowl
16.00 €

Buntes Wok-Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn 12,00 €

dazu Zanderfilet mit Dijon-Senf-Sauce 14,90 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyer's direkt aus der Nachbarschaft
21.80 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeer-Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne

"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
18.90 €

Preiselbeer-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
27.50 €

Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites | Pflücksalate

Rumpsteak vom Black Angus Weiderind (250 g)
37.50 €

Cognac-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln | Bacon

 


Grüner Seitensprung


Gerösteter Blumenkohl auf Süßkartoffelstampf
22.00 €

mit Kräuter-Mandelmilch

dazu bunter Blattsalat in einer Vinaigrette

Rote Beete-Puffer auf einem Gartengemüse - Bulgur – Ragout
18.50 €

dazu bunter Blattsalat in einer Vinaigrette


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit bunten Toppings

+ Ei | Tomate | Anti Pasti | hausgemachtes Pesto 16,50€

+kross gebratene Brust vom Landgockel und frischen Früchten 19,90€

 

Dressings zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Ceasar oder Himbeere

 



Fisch


Seeteufel aus dem Ofen
35.00 €

leichter Prosecco-Pimento Schaum, Erbsenschoten, roter Reis

Variation von Edelfischfilets des Tages
37.50 €

Schwenk-Gemüse | Safranrisotto | Krustentierschaum


"Waidmannsheil"


Reh-Nüsschen rosa gebraten | Cranberry-Portwein Reduktion
36.00 €

Birnen-Möhren Gemüse | gefüllte Pasta

Wildgulasch von Tieren aus heimischem Revier | Preiselbeersauce
28.50 €

gefüllte Birne | gebratene Pilze | Butterspätzle

2 Wildbratwürstchen „Hubertus Wild“
18.50 €

mit Dicken Bohnen a la Creme | Pfannenröstkartoffeln


Saisonaler Genuss


Medaillons vom Jungschweinfilet auf Schwenk-Gemüse
29.00 €

Dijon-Senfsauce | Kartoffelgratin

Tagliatelle in einer Sauce à la Crème mit gebratenen Pilzen
21.00 €

Parmesan | Blattsalat in einer Balsamico-Vinaigrette

Gebratene Brust von der Maispoularde | Kräuter-Sahnesauce
29.50 €

Beluga Linsen-Wurzelgemüse | Erbsenpüree


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
8.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
5.20 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
9.89 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
11.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
7.70 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
5.50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service.

 

Kleine Dessertvariation
14.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Hausgemachtes Blaubeer-Schmand-Eis
9.50 €

mit weißer Schokoladensauce

Crepe mit Orangensauce
11.00 €

hausgemachtes Joghurteis

Crème Brûlée
9.90 €

hausgemachtes Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben