„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Bunte Tomaten
15.50 €

Oliven | Gebackener Mozzarella |Basilikum | Vinaigrette

Vitello Tonnato vom Kalb
17.90 €

Thunfischcrème | bunte Blatt- & Kräutersalate

Duett von Aubergine & Feta
16.50 €

Römersalat | Tomatensugo | hausgemachtes Pesto

Gebeizter Teriyaki Lachs
18.50 €

Sesam | Rucola | Limetten Vinaigrette

Vorspeisenteller
18.80 €

mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,90 € erhältlich


Suppen


Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
10.00 €
Bad Iburger Rinderkraftbrühe
8.00 €

mit Eierstich und Klößchen

Wiesenkräuter-Schmand Cremesuppe
8.60 €

mit gerösteten Kernen

Edelfischeintopf mit Safran
12.50 €

Klassiker vom Freden


"Freden"-Bowl
16.00 €

Buntes Wok-Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn an Currysauce 12,00 €

dazu Zanderfilet mit Dijonsenf-Sauce 14,90 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyers direkt aus der Nachbarschaft
22.00 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeer-Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne

"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
18.90 €

Preiselbeer-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
27.50 €

Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites & Blattsalat

Rumpsteak vom Black Angus Weiderind (250 g)
37.50 €

Cognac-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln | Bacon

 


Grüner Seitensprung


Orechiette Pasta
22.50 €

Olivenöl | Buratta |Ruccola | getrocknete Tomaten | Brokkoli | Pesto | Pinienkerne

Kürbis-Falafel auf einem Gemüse-Tomatenragout mit Pasta
19.50 €

dazu geröstete Sonnenblumenkerne & bunter Blattsalat in Vinaigrette

Frische Pfifferlinge a la Creme
24.00 €

dazu Ricotta-Ravioli | Parmesan & Blattsalate in einer Balsamico-Vinaigrette


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit Toppings

+ Ei | Tomate | Anti Pasti | hausgemachtes Pesto 16,50€

+ Kross gebratene Brust vom Landgockel und frische Früchte 19,90€

+ gebratener Riesengarnele pro Stück 3,80€

 

Dressings zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Ceasar oder Himbeere

 



Fisch


Auf der Haut gebratenes Doradenfilet
34.00 €

geröstete Mandeln und Knoblauch

Bandnudeln |bunte Blattsalate in einer Aceto – Balsamico Vinaigrette

Variation von Edelfischfilets des Tages
37.50 €

an Krustentierschaum, dazu Schwenk-Gemüse & Safranrisotto


"Waidmannsheil"


Reh-Nüsschen rosa gebraten an Cranberry-Portwein-Reduktion
35.00 €

dazu Möhren-Lauch-Gemüse & Pesto Nocken

Wildgulasch von Tieren aus heimischem Revier an Preiselbeersauce
28.50 €

Pasta Conchiglioni | Preiselbeersauce | gefüllte Birne | gebratene Pilze


Saisonaler Genuss


Medaillons vom Jungschweinfilet an Dijonsenf-Sauce
29.00 €

dazu Schwenk-Gemüse & Kartoffelgratin

Gebratene Brust von der Maispoularde
34.00 €

auf frischen Pfifferlingen a la Creme wilder Brokkoli | Kartoffelnudeln

Rosa gebratene Flugentenbrust
36.80 €

pikante Kirsch – Balsamico Jus mit Honig von Nachbars Bienenstöcken
Möhren – Ingwer Gemüse  | Kartoffelgratin


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
8.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
5.20 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
9.90 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
11.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
7.70 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
5.50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter. Fragen Sie unseren Service.

 

Kleine Dessertvariation
14.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Hausgemachtes Blaubeer-Schmand-Eis
9.50 €

mit weißer Schokoladensauce

Cheesecake auf Erdbeer-Orangensalat
11.00 €

dazu Pistazieneiscrème

Crème Brûlée
9.90 €

mit hausgemachtem Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben