„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira oder die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Duett von pikantem Schweinefilet in Aspik & Bäckchen Sülze von Bedford
12.90 €

Balsamico Linsen, Kernöl | Remouladen Sauce

Geröstetes Steinofenbaguette mit Enten Rillettes
9.50 €

Rucola | Orange

Gebratene Riesengarnelen
19.90 €

pikantem Couscous | Granatapfel | Minze

Carpaccio vom Black Angus Rind
18.90 €

Wildkräutersalat | Rosa Pfeffer | Parmesan | Oliven

Ziegenkäse in Strudeltaschen mit Rosmarinhonig gebacken
16.90 €

bunte Zupfsalate | Himbeere Vinaigrette

Vorspeisenteller
19.00 €

mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,90 € erhältlich


Suppen


Steinpilz-Consommé mit Ravioli
10.00 €
Bad Iburger Rinderkraftbrühe
8.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran

Wildrahmsuppe "Diana"
9.50 €

Klassiker vom Freden


"Freden"-Bowl
16.00 €

Buntes Schwenk-Gemüse | Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn an Currysauce +12,50 €

dazu Zanderfilet mit Kräuter Buere Blanc +14,90 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyers direkt aus der Nachbarschaft
23.00 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeer-Sahnemeerrettich | Butterkartoffeln |Salat in Sahne

"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
19.50 €

mit Preiselbeer-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel vom Rosato Kalb (Kälber waren schon auf der Wiese)
29.00 €

dazu Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites | Blattsalat

Rumpsteak vom Black Angus Weiderind (250 g)
38.50 €

an einem Cognac-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln | Bacon

 


Grüner Seitensprung


Spinat-Knödel
19.90 €

Waldpilzragout | braune Butter | Parmesan

Gebackene Falafel auf einem Gemüse Tomatenragout
21.50 €

mit Pasta | geröstete Kerne | bunter Blattsalat in Vinaigrette

Gnocchi mit Ofen Wurzelgemüse | Gemüse Veloute
23.00 €

gerösteten Kerne | gebackener Rucola | bunte Blattsalate


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit Toppings

– mit Linsen, Schafskäse, Humus, Ofengemüse 17,50

– mit kross gebratener Brust vom Landgockel und frischen Früchten 21,90

– mit gebratener Hubertus Wildbratwurst 22,50

 

Dressings zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Caesar oder Himbeere

 



Fisch


Gebratenes Wolfsbarschfilet
36.00 €

Orangen Fenchel | Buere Blanc mit Safran | Pasta mit Kräuter-Olivenöl

Filet vom Winterkabeljau auf Wirsing
34.50 €

Rote Beete-Wasabi Sauce | Kartoffelstampf

Variation von Edelfischfilets des Tages
37.50 €

an Krustentierschaum | dazu Schwenk-Gemüse | Safranrisotto


"Waidmannsheil"


Rehnüsschen rosa gebraten von Tieren aus dem Forstbezirk Palsterkamp
38.00 €

an einer Cranberry-Portwein-Reduktion | Möhren-Lauch-Gemüse | Gnocchi

Piccata Milanese vom Damwild Rücken
37.00 €

Thymianjus | Confierte Rote Zwiebeln | Kräuterpüree | Steckrüben-Sellerie Gemüse

Wildgulasch von Tieren aus heimischem Revier an Preiselbeersauce
28.50 €

dazu gefüllte Birne | gebratene Pilze | Butterspätzle


Saisonaler Genuss


Filet vom Strohschwein auf Bohnen à la Crème
29.50 €

an einer Dijonsenf-Sauce | Röstkartoffeln

Kross gebratene 1/2 teilentbeinte Bauernente
36.00 €

Orangensauce | Rotkohl | Kartoffelgratin

Frischer Grünkohl
25.00 €

mit Kasseler, geräucherter Mettwurst und Röstkartoffeln


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
8.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
5.20 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
9.90 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
11.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
7.70 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
5.50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
2.00 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter. Fragen Sie unseren Service.

 

Dessertvariation "Suprise"
14.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Italienisches Trio
9.00 €

Vanilleeis | Espresso | 2cl Marzadro Crèma Alpina Pistacchio

Hausgemachtes Amarettini-Schmand-Eis
11.00 €

mit eingelegte Portwein Feigen

Hausgemachtes Tiramisu mit geeister Kaffeecreme
12.00 €
Hausgemchtes Blaubeereis auf weißer Schokoladensauce
11.00 €

Garniert mit frischem Obst

Crème Brûlée
9.90 €

mit hausgemachtem Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben