„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Honig Ziegenkäse
14.50 €

Apfel-Sellerie-Walnuss Salat

Vitello Tonnato vom Frischlingsrücken
15.00 €

Thunfischcreme | bunte Frühlingssalate

Duett von Jakobsmuschel und gebackenen Garnelen
16.50 €

Spargelsalat | Bärlauch Vinaigrette

Wild-Carpaccio vom Damwild Kalb
17.00 €

Preiselbeeren | Parmesan | Salatbouquet

Vorspeisenteller
17.50 €

mit allem was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,00 € erhältlich


Suppen


Curry-Ingwer Cremesuppe mit gerösteten Mandeln (vegan)
7.50 €

mit gebackener Riesengarnele  11,00€

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
7.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Rahmsuppe von taufrischem Stangenspargel
9.00 €
Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran


Klassiker vom Freden


"Freden" Bowl
14.50 €

Buntes Wok Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn 9,50 €

dazu Zander Fisch Filet mit Dijon Senf-Sauce 12,80 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyer's direkt aus der Nachbarschaft
19.80 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeere -Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne

"Freden" Burger - gerne auch vegetarisch
17.50 €

Preiselbeere-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Gebratene Maispoulardenbrust
29.50 €

Frühlingskräuter-Schmand Sauce | Bärlauch Ravioli | bunte Blattsalate mit Balsamico Vinaigrette

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
26.50 €

Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites | Pflücksalate

Rinderfilet vom Black Angus Weiderind

250 g                                  42,00€

150 g                                   28,00€

Cognac-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln

 



Grüner Seitensprung


Rotes Thai Gemüse-Curry mit Kokos und Basmatireisrand
19.00 €

mit buntem Blattsalat in einer Vinaigrette

Gebratener Blumenkohl auf einer Gemüse Bolognese
18.50 €

mit Couscous-Törtchen


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit bunten Toppings

+ Ei | Tomate | Anti Pasti | hausgemachtes Pesto 16,50€

+kross gebratene Brust vom Landgockel und frischen Früchten 19,50€

 

Dressing zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Ceasar oder Himbeere

 



Fisch


Gebratenes Filet vom Seeteufel mit körniger Prosecco Senf Sauce
35.50 €

frischer Blattspinat | Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

Duett von zweierlei Edelfischfilets des Tages
36.00 €

Risotto | Garnelen-Creme-Fraîche Sauce | Kaiserschoten


Bock auf Wild?


Pasta Conchiglie Rigate
24.00 €

Wildgulasch von Tieren aus dem Freden

Birne | Wildkräuter Blattsalate mit Wald- & Wiesen Vinaigrette

Reh Nüsschen vom heimischen Maibock
29.00 €

Reduktion von Berberitzen und Wild Jus | Möhren-Lauch Gemüse |

gefüllte Kräuter Pazerotti Pasta | Bärlauch Pesto


Saisonaler Genuss


Filet vom Landschwein im Schinkenmantel gebraten
28.00 €

frische Thymian-Champignons á la Creme | Pommes Rissolé

Ochsenbrust von Phillips Weiderind
27.50 €

Meerrettichsauce | dreierlei Karotten | Kartoffelstampf

Lammrücken rosa gebraten mit Kräuterkruste
38.00 €

Rotweinjus mit Dijon Senf | mediterranes Ratatouille | Kartoffelgrtatin


Frischer Spargel - vom Hof Wenner & Heringhaus


Frischer Stangenspargel

5 Stangen                           19,90€

8-9 Stangen (Pfund)       26,00€

 

Dazu reichen wir Ihnen:

Zerlassene Butter oder hausgemachte Hollandaise | Kartoffeln von Bauer Meiners


Spargelbeilagen

Knochenschinken                                 9,90€

Gekochter Schinken                             8,00€

Kräuterrührei von 3 Eiern                  6,00 €

Schnitzel vom Kalbsrücken                 9,50€

Schnitzel vom Schweinerücken          6,00€

Rumpsteak vom Black Angus           24,00€

 



Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
7.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
3.80 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
8.50 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
10.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
6.79 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
4.20 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
1.80 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service.

Porion Sahne 0,70 €

Kleine Dessertvariation
12.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Butterwaffel
9.90 €

frische Beeren | Honig | Joghurt Eis

Latte-Macchiato Creme Törtchen
10.00 €

Pfefferkrischen | Nuss Eis

Creme Brûlée
9.50 €

hausgemachtes Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben