„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Feldsalat an Trüffeldressing
14.00 €

lauwarmer Speck & Croutons

Geräucherte Entenbrust
17.90 €

dazu marinierte Rote & Gelbe Bete an Chutney & Zupfsalate an Himbeer-Vinaigrette

Gebratene Jakobsmuscheln auf Hokkaidokürbis in Curry-Ahorn-Marinade
19.90 €
Carpaccio vom Texas Longhorn
20.99 €

dazu Wildkräutersalat, Rosa Pfeffer, Parmesan & Oliven

Vorspeisenteller
18.80 €

mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,90 € erhältlich


Suppen


Steinpilz-Consommé mit Ravioli
10.00 €
Bad Iburger Rinderkraftbrühe
8.00 €

mit Eierstich und Klößchen

Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran

Hokkaido-Crèmesuppe
9.50 €

mit Kürbiskernen & Kernöl


Klassiker vom Freden


"Freden"-Bowl
16.00 €

Buntes Wok-Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn an Currysauce 12,00 €

dazu Zanderfilet mit Dijonsenf-Sauce 14,90 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyers direkt aus der Nachbarschaft
22.00 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeer-Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne

"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
18.90 €

Preiselbeer-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
27.50 €

Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites & Blattsalat

Rumpsteak vom Black Angus Weiderind (250 g)
37.50 €

Cognac-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln | Bacon

 


Grüner Seitensprung


Orechiette Pasta
22.50 €

Olivenöl | Burrata |Rucola | getrocknete Tomaten | Brokkoli | Pesto | Pinienkerne

Gebackene Falafel auf einem Gemüse Tomatenragout
19.50 €

mit Pasta Geröstete Sonnenblumenkerne | bunter Blattsalat in Vinaigrette

Vegetarisch gefüllte Ravioli mit gegrilltem Kürbis
23.00 €

Kürbisespuma | geröstete Kerne | Rucola


Salate


Bowl marktfrischer Salate mit Toppings

+ Ei | Tomate | Anti Pasti | hausgemachtes Pesto 16,50

+ Hubertus Wildbratwurst 22,50

+ Kross gebratene Brust vom Landgockel und frische Früchte 19,90

+ gebratene Riesengarnele, pro Stück 3,80

 

Dressings zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Caesar oder Himbeere

 



Fisch


Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet an Knoblauch-Pimento-Schaum
34.00 €

dazu Pasta & Blattsalat in Balsamico-Vinaigrette

Variation von Edelfischfilets des Tages
37.50 €

an Krustentierschaum, dazu Schwenk-Gemüse & Safranrisotto


"Waidmannsheil"


Rehnüsschen rosa gebraten von Tieren aus dem Forstbezirk Palsterkamp
39.00 €

an einer Cranberry-Portwein-Reduktion dazu Möhren-Lauch-Gemüse & Pesto Nocken

Zwei Wildbratwürste auf Speck-Sauerkraut & Kartoffelpüree
21.00 €
Wildgulasch von Tieren aus heimischem Revier an Preiselbeersauce
28.50 €

dazu Pasta Conchiglioni | gefüllte Birne | gebratene Pilze


Saisonaler Genuss


Filet vom Strohschwein auf dicken Bohnen à la Crème
29.50 €

Dijonsenf-Sauce | Röstkartoffeln

Rosa gebratene Flugentenbrust Orangensauce
34.00 €

Orangensauce | Spitzkohl | Kartoffelgratin

Gänsebrust kross "Sous Vide" gegart an Calvadosjus
38.00 €

dazu gebratener Apfel, Apfelrotkohl & Kartoffelklößchen


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
8.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
5.20 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
9.90 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
11.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
7.70 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
5.50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
2.00 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter. Fragen Sie unseren Service.

 

Kleine Dessertvariation
14.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Pistazieneis auf marinierten Beeren
7.50 €
Italienisches Trio
9.00 €

1 Kugel Vanilleeis | Espresso | 2cl Marzadro Crèma Alpina Pistacchio

Hausgemachtes Blaubeer-Schmand-Eis
9.50 €

mit weißer Schokoladensauce

Schoko-Baileys-Küchlein
11.00 €

an Zwetschgenragout & Mohneis

Crème Brûlée
9.90 €

mit hausgemachtem Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben