„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

    *
    *
    *
    *
    *
    *
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

    Unsere Küche empfiehlt:

    Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

    Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



    Vorspeisen


    Duett von Rote Beete - Mozzarella
    12.00 €

    Basilikum Pesto und geröstete Kerne

    Vorspeisenteller
    16.50 €

    mit allem was unser Küchenteam gerne isst.

    Auch für 2 Personen für 26,00 € erhältlich

    Wildschweinschinken mit Linsen
    15.90 €

    Kürbissalat, Quitten Chutney, Wildkräuter

     

    Frischer Feldsalat mi Bacon
    9.50 €

    Croutons, Kartoffel-Trüffel-Vinaigrette

     


    Suppen


    Kürbisrahmsuppe
    7.50 €

    mit Kernöl und Kernen

    Edelfischeintopf
    12.00 €

    mit Safran, Wurzelgemüserauten und Garnele

    Bad Iburger Rinderkraftbrühe
    6.50 €

    mit Eierstich & Klößen


    "Freden" Bowle Vegan | Vegetarisch | Fleisch & Fisch


    "Freden" Bowle
    8.00 €

    frischer Kartoffelstampf von Bauer Eilers Kartoffeln aus Bad Iburg Glane

     

    Als Toppings dazu : 
    gebratener Gemüsebratling                    6,00 €
    Poulet Brust mit Currygemüse               9,50 €
    Edelfischragout mit Garnele                  14,00 €

    gebratene Kalbsleder  mit Apfel            13,50 €

     

     


    Hauptgänge


    Rumpstaek vom Black Angus Weiderind
    29.00 €

    mit Cognac Pfeffer Rahm, Bohnen Melange & Röstkartoffeln

    "Bad Iburger" Forelle von Dettmeyer's direkt aus der Nachbarschaft
    19.00 €

    „Müllerin“ gebraten oder „Blau“ an einem Preiselbeere -Sahnemeerrettich serviert mit Butterkartoffeln & Kopfsalat in Sahne

    Rehrücken von Tieren aus den Freeden
    32.50 €

    Kirsch-Pfeffersauce | Spitzkohl | gefüllte Birne und Butterspätzle

    "Wiener" Schnitzel Original vom Kalb
    26.50 €

    dazu Kapern | Sardellen | Preiselbeere |
    Kürbis-Kartoffelragout
    Blattsalat mit Aceto Balsamico Vinaigrette

    Zanderfilet mit einer Kartoffelkruste gebraten
    30.00 €

    auf Petersilienwurzel-Schmorkohl, Rote-Bete Schaum

    Ravioli
    16.50 €

    vegetarische herbstliche Füllung, Beluga-Gemüse-Linsen, Trüffelsahne


    "Das beste in der kalten Jahreszeit"


    knusprige Gänsebrust
    32.00 €

    auf einer Apfel-Kräuter-Sauce, Bratapfel, Rotkohl, und Kartoffelklöße mit Schmelze

    rosa gebratene Flugentenbrust
    29.00 €

    an einer Orangen-Cranberry Sauce, Wirsing Gemüse, Kürbis-Stampf

    frischer Grünkohl
    19.50 €

    mit Röstkartoffeln, Kassler und Mettwurst

    Pasta Conchiglie Rigate
    21.00 €

    mit Wildgulasch von Tieren aus dem Freeden, Birne, Kräutersalat mit Wald & Wiesen Vinaigrette


    Hits für Kids


    Bad Iburger Hähndel
    7.90 €

    Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

    Waldis Renner
    3.50 €

    Bratwurst mit Pommes Frites

    Wichtelplatte
    8.50 €

    Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

    Schweinchen Dick
    10.50 €

    2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

    Fischstäbchen
    6.80 €

    mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

    Bandnudeln
    3.90 €

    mit Tomatensauce


    Desserts


    Verschiedene Eissorten
    1.80 €

    aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service.

    Porion Sahne 0,70 €

    Dessertvariation "Trio"
    12.00 €

    von S´mores (Schokolade|Kekse|Marshmallows) Kürbis-Mousse|Mango

    Gebackene Apfelringe
    8.80 €

    Vanillesauce und Haselnusseis

    Creme Brûlée
    9.50 €

    mit Cassis-Eis


    Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

    frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
    ∼∼∼
    ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
    ∼∼∼
    mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
    ∼∼∼
    natürlich lecker…Vegane Kost möglich

     

    Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben