„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

    *
    *
    *
    *
    *
    *
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

    Unsere Küche empfiehlt:

    Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

    Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira | unser „Freden“ Burger, die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



    Vorspeisen


    Gratinierter Honig Ziegenkäse
    13.50 €

    Kräutersalat | Amarant | Feigensenf

    Heilbutt-Lachs-Carpaccio
    16.00 €

    pikanter Couscous

     

    Burrata mit Basilikumpesto
    14.50 €

    geröstete Mini Pita

     

    Vorspeisenteller
    16.50 €

    mit allem was unser Küchenteam gerne isst.

    Auch für 2 Personen für 26,00 € erhältlich


    Suppen


    Creme Suppe von frischem Spargel
    8.50 €

    mit Schnittlauch Sahne

    Bad Iburger Rinderkraftbrühe
    6.80 €

    mit Eierstich & Klößen

    Rahmsuppe von frischem Bärlauch
    7.50 €
    Edelfischeintopf
    12.00 €

    mit Safran


    Freden Klassiker


    "Freden" Bowle
    14.50 €

    Buntes Wok Gemüse | Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

    dazu gebratene Maispoulardenbrust 8,50 €

    dazu Ragout von Edelfischen in Krustentiersauce  12,00 €

     

     

     

     

    "Bad Iburger" Forelle von Dettmeyer's direkt aus der Nachbarschaft
    19.50 €

    „Müllerin“ gebraten oder „Blau“ | Preiselbeere -Sahnemeerrettich | Butterkartoffeln | Salat in Sahne

    "Freden" Burger
    16.50 €

    Preiselbeere-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

    "Wiener" Schnitzel Original vom Kalb
    26.50 €

    dazu Kapern | Sardellen | Preiselbeere |
    Kartoffelsalat mit Speck | Feldsalat

    Rumpsteak vom Black Angus Weiderind
    29.80 €

    Cognac Pfeffer Rahm | Bohnen Melange | Röstkartoffeln


    Frischer Spargel vom Hof Wenner aus Hilter



    Frischer Spargel Portion | ca. 200g geschält 18,00 €

    Frischer Spargel 1 Pfund | ca. 350g geschält 24,00 €

    Knochenschinken 50g 5,00 € | 100g 9,90 €

    Kalbsschnitzel aus der Keule 1 Stück 9,90 € | 2 Stück 18,00 €

    Rinderfilet vom Black Angus Weiderind pro 100g 18,50 €

    Lachsmedaillon 150g 12,50 €

    zum Spargel servieren wir Ihnen Butterkartoffeln | Sauce Hollandaise | Butter

     



    Fisch des Tages


    Skrei Filet
    29.00 €

    Teutoburger Kern Schinken | Rote Bete Risotto

    mit Orangen Ingwer Spinat Möhren


    Das Beste aus der Natur


    Spinat Tortilla auf Pastinakenstampf
    17.50 €

    Gerösteter Blumenkohl | Rote Bete Chips

    Vegane Paccheri Pasta mit gebratenem Spargel
    21.50 €

    Cherry-Tomaten | Tomatensugo | Rucola | geröstete Kerne

    Filets von dreierlei Edelfischen
    33.00 €

    Krustentiersauce | Pasta mit Pesto | Blattsalate in Vinaigrette

    Geschmorte Rehkeule
    27.50 €

    Spitzkohl | gefüllte Birne | Spätzle

    Kalbstafelspitz
    26.50 €

    Zwiebel – Rotweinjus | Kartoffel-Bärlauch-Stampf

    Duett von gebratenem grünen und weißen Spargel

    Hüfte vom Weidelamm Niedertemperatur gegart
    28.00 €

    Rotwein Thymianjus | französisches Schmorgemüse | Kartoffelgratin

    Kalbskotelette mit einer Bärlauch - Kruste überbacken
    34.50 €

    Morchel Sauce | Kaiserschoten – Möhren – Gemüse | Kartoffelgratin


    Hits für Kids


    Bad Iburger Hähndel
    7.90 €

    Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken mit Nudeln und Salat

    Waldis Renner
    3.50 €

    Bratwurst mit Pommes Frites

    Wichtelplatte
    8.50 €

    Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

    Schweinchen Dick
    10.50 €

    2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

    Fischstäbchen
    6.80 €

    mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

    Bandnudeln
    3.90 €

    mit Tomatensauce


    Desserts


    Verschiedene Eissorten
    1.80 €

    aus der Speiseeismanufaktur Hilter, fragen Sie unseren Service.

    Porion Sahne 0,70 €

    Dessertvariation
    11.00 €

    Lassen Sie sich überraschen

    Lauwarmes Rhabarberküchlein
    9.50 €

    Vanilleeis | Himbeer-Rhabarber-Ragout

    Creme Brûlée
    9.50 €

    mit Cassis-Eis


    Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

    frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
    ∼∼∼
    ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
    ∼∼∼
    mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
    ∼∼∼
    natürlich lecker…Vegane Kost möglich

     

    Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben