„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira oder die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Burrata mit bunten Tomaten
15.50 €

Rucola | frisches Pesto | Oliven

Gebratner Pulpo und Riesengarnele auf Sommer Gemüse Anti Pasti
19.00 €

Tomate | Aioli | Rucola | Basilikum Vinaigrette

Vitello "Regio" Carpaccio vom zartrosa gegartem Strohschwein
16.80 €

Räucherforellen-Krätercreme | Zupfsalate in Vinaigrette

2 Tacos gefüllt mit Avocadocreme
14.00 €

Pulled Pork | Rotwein Zwiebeln

Ziegenkäse in Strudeltaschen mit Rosmarinhonig gebacken
16.90 €

bunte Zupfsalate | Himbeere Vinaigrette

Vorspeisenteller
19.00 €

mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,90 € erhältlich


Suppen


Rahmsuppe vom frischen Pfifferling
12.50 €

mit Schnittlauchrahm

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
8.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran

Zuckerschoten-Erbsen Samtsuppe
9.00 €

mit frischer Gartenminze


Spargelsaison


Frischer Stangenspargel vom Hof Borgmeyer & Heringhaus

Portion (230-250g)               24,50

Pfund (350-370g)                  32,00

Dazu reichen wir:

Kartoffeln von Bauer Meiners

Butterschmalz oder Sauce Hollandaise


Spargelbeilagen zur Wahl

Kräuterrührei von 3 Eiern + 6,50

Gekochter Schinken (100g) + 9,50

Serrano Schinken (100g) + 12,60€

Schnitzel vom Kalb (120g) + 12,50€

Lachssteak + 18,00€

Rumpsteak (250g) + 25,50€

Rehschnitzel mit Panko paniert +14.50€

Sauce extra + 2,00€

 



Klassiker vom Freden


"Freden"-Bowl
16.50 €

Buntes Schwenk-Gemüse | Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn an Currysauce +12,50 €

dazu gebratenes Zanderfilet mit Kräuter Beurre Blanc +14,90 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyers direkt aus der Nachbarschaft
24.00 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeer-Sahnemeerrettich | Butterkartoffeln |Blattsalat in Sahne

"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
19.90 €

mit Preiselbeer-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel vom Rosato Kalb (Kälber waren schon auf der Wiese)
29.00 €

dazu Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites | Blattsalat

Rumpsteak vom Black Angus Rind (250 g) mit kleinem Fettdeckel gebraten
39.00 €

an einem Portwein-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln | Bacon

 


Grüner Seitensprung


Spinat-Knödel
19.90 €

frisches Gemüse a la creme | Ofen Sherry Tomaten | gebackene Petersilie

Piccata von der Aubergine im Ei-Parmesan Mantel gebacken
22.00 €

Tomaten Salsa mit Oriecchette Pasta | geröstete Pinienkerne

Ricotta Ravioli in einem Ragout von frischen Pfifferlingen
25.00 €

gebackener Rucola | geraspelter Parmesan


Salate


Blattsalat Bowl vegetarisch

– mit Linsen, Schafskäse, Humus, Ofengemüse 18,50€

– mit kross gebratener Brust vom Landgockel und frischen Früchten 22,50€

-mit gebratenem Lachssteak 26,50€

 

 

Dressings zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Caesar oder Himbeere

 



Fisch


Fjordlachsfilet aus dem Ofen mit gerösteten Blumenkohl
35.00 €

Kartoffelstampf | Dill-Erbsen-Beurre Blanc

In Aromaten gebratenes Filet vom Seeteufel auf Pimento Nudeln
38.00 €

Limettenschaum | Blatt- und Zupfsalat in einer Balsamico Vinaigrette

Variation von Edelfischfilets des Tages
38.50 €

an Krustentierschaum | dazu Schwenk-Gemüse | Safranrisotto


"Waidmannsheil"


Rehnüsschen rosa gebraten
38.50 €

Trüffeljus | geröstete Wildsalami | gebackene Kartoffelwaffel | grüner Spargel | Pfifferlinge

Wildgulasch von Tieren aus heimischem Revier an Preiselbeersauce
28.50 €

dazu gefüllte Birne | gebratene Pilze | Butterspätzle


Saisonaler Genuss


Filet vom Strohschwein mit Bacon
29.50 €

an einer Dijonsenf-Rotwein-Sauce | Schwenkgemüse | Röstkartoffeln

Lammhüfte "sous vide" gegart
37.00 €

Thymian-Senf-Rotweinjus | KArtoffelgratin | tomatisiertes französiches Schmorgemüse

Gebratene Brust vom Landhahn an Frischkäsesauce
32.00 €

Kräuterisotto | Ofenpaprika


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
8.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
5.20 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
9.90 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
11.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
7.70 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
5.50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
2.00 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter. Fragen Sie unseren Service.

 

Dessertvariation "Suprise"
14.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Italienisches Trio
9.00 €

Vanilleeis | Espresso | 2cl Marzadro Crèma Alpina Pistacchio

Hausgemachtes Basilikumsorbet
10.00 €

Mango Ragout | frische Beeren

Schoki pur
12.00 €

Schokoladenmousse | Schokoladeneis | frische Früchte | Schoko Brownie

Hausgemachtes Blaubeereis auf weißer Schokoladensauce
11.00 €

Garniert mit frischem Obst

Crème Brûlée
9.90 €

mit hausgemachtem Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben