„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte, aber Ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira oder die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Matjestatar mit Preiselbeere, Dill und Buttermilch
15.00 €

Kartoffel Reibekuchen | Apfel – Rote Bete Carpaccio | Lauchzwiebeln

Ziegenkäse in Strudeltaschen mit Rosmarinhonig gebacken
16.90 €

bunte Zupfsalate | Himbeere Vinaigrette 

Rinder-Carpaccio vom Teutoburger Weiderind mit Herbsttrüffel-Öl
21.00 €

Rapsöl | gehobelten Haselnüssen | Feldsalat und marinierte Birnenspalten

Rosa gebratene Flugentenbrust | Salat von Orangen & Herbstpilzen
17.00 €

Pinienkerne und Kürbiskernöl

Vorspeisenteller
19.00 €

mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,90 € erhältlich


Suppen


Rote Bete-Apfelcremesuppe
9.50 €

mit Süßkartoffelchips

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
8.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran

Hokkaido Kürbis Ingwer Cremesuppe
9.49 €

mit Steirischem Kernöl


Klassiker vom Freden


"Freden"-Bowl
16.50 €

Buntes Schwenk-Gemüse | Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn an Currysauce +13,50 €

dazu gebratenes Zanderfilet mit Kräuter Beurre Blanc +14,90 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyers direkt aus der Nachbarschaft
24.00 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeer-Sahnemeerrettich | Butterkartoffeln |Blattsalat in Sahne

"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
19.90 €

mit Preiselbeer-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel vom Rosato Kalb (Kälber waren schon auf der Wiese)
29.00 €

dazu Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites | Blattsalat

Filet Mignon vom Black Angus Rind (200 g)
39.90 €

Waldpilzrisotto | Portwein-Jus | herbstliches Ofengemüse

 


Grüner Seitensprung


Geflämmter Spitzkohl aus dem Ofen mit gehackten Haselnüssen
19.90 €

Sellerie-Apfel Creme Sauce | Rote Bete Stampf

Gebackener Hokkaido Kürbis auf Kürbis Risotto
22.00 €

mit Steirischem Kernöl und bunten Pflücksalat in Vinaigrette

Ricotta Ravioli in einem Ragout von frischen Wald- und Wiesenpilzen
25.00 €

gebackener Rucola | geraspelter Parmesan


Salate


Herbstlicher bunte „Freden“ Salat

Pflücksalate | Tomaten | Gurke |rote Zwiebeln | Radieschen | Croutons

  • vegetarisch mit Ofenkürbis | Oliven | Nüsse | Feta Käse | Humus     20,00 €
  • mit Streifen von der Poularden Brust und Dip                                        22,50 €
  • mit gebratenen Fjord Lachs Filet | Dill Creme fraiche                             24,50 €

 

Dressings zur Wahl: Balsamico | Joghurt | Caesar | Himbeere 

 



Fisch


Auf der Haut gebratenes Filet von der Dorade Royal
38.00 €

mit einer Kartoffelkruste gebraten | gebackener Spitzkohl | Rote Bete Schaum

Filet vom Lachs auf Kürbisrisotto
34.00 €

Rieslingschaum-Sauce | Blattsalat

Duett von Edelfischfilets des Tages
39.90 €

Garnele | Gremolata von Kräutern | Pasta mit Pesto | herbstliches Ofengemüse


"Waidmannsheil"


Rehnüsschen rosa gebraten
39.00 €

Trüffeljus | geröstete Wildsalami | gebackene Kartoffelwaffel | Wurzel-Lauch Gemüse | Pfifferlinge

Wildgulasch von Tieren aus heimischem Revier an Preiselbeersauce
29.50 €

dazu gefüllte Birne | gebratene Pilze | Butterspätzle


Saisonaler Genuss


Filet vom Strohschwein mit Bacon
31.00 €

an einer Dijonsenf-Rotwein-Sauce | Dicke Bohnen Gemüse | Röstkartoffeln

Gebratene Brust vom Landhahn
29.00 €

einer Apfel Calvados Sauce | Möhren – Lauch Gemüse | Kartoffelgratin

Tafelspitz vom Teutoburger Weiderind
27.00 €

Meerrettichsauce | grüne Bohnen | Kartoffelstampf


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
8.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
5.20 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
9.90 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
11.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
7.70 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
5.50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
2.00 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter. Fragen Sie unseren Service.

 

Dessertvariation "Surprise"
14.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Italienisches Trio
9.00 €

Vanilleeis | Espresso | 2cl Marzadro Crèma Alpina Pistacchio

Hausgemachtes Zwetschgensorbet
10.00 €

Mango Ragout | frische Früchten

Schoki pur
12.00 €

Schokoladenmousse | Schokoladeneis | frische Früchte | Schoko Brownie

Hausgemachtes Blaubeereis auf weißer Schokoladensauce
11.00 €

Garniert mit frischem Obst

Crème Brûlée
9.90 €

mit hausgemachtem Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben