„Land - schafft - Qualität“

Die Landidyll Küchenchefs legen besonderes Augenmerk auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen regionalen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, ob vegan oder eine Unverträglichkeit. Sprechen Sie uns an.

 

Reservierung

Nehmen Sie Ihre Tischreservierung online vor!

Unsere Küche empfiehlt:

Haben Sie einen Wunsch bitte sprechen Sie uns an.

Es steht zwar nicht in der Karte aber ihr gewohntes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, die Rinderzunge in Madeira oder die Vesperplatte oder unsere aktuellen veganen oder vegetarischen Gerichte bereiten wir Ihnen gerne zu.



Vorspeisen


Räucheraal & Räucherforelle aus Freddy's Räucherofen
18.00 €

Kräuterrührei | geröstetes Brot von der Chefin gebacken

Burrata | Rote Bete | Rucola | frisches Bärlauch Pesto | Buttermilch
14.50 €
Gebratene Riesengarnelen
19.90 €

pikanter Couscous | Guacamole

Spargel-Avocado Salat
17.00 €

Kerbel-Vinaigrette | hausgebeizter Lachs

Ziegenkäse in Strudeltaschen mit Rosmarinhonig gebacken
16.90 €

bunte Zupfsalate | Himbeere Vinaigrette

Vorspeisenteller
19.00 €

mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.

Auch für 2 Personen für 29,90 € erhältlich


Suppen


Rahmsuppe von frischem Bärlauch
9.50 €

gertöstete Kerne

Bad Iburger Rinderkraftbrühe
8.50 €

mit Eierstich und Klößchen

Edelfischeintopf
12.50 €

mit Safran

Spargelcreme von taufrischem Spargel
10.00 €

mit Schnittlauchsahne


Spargelsaison


Frischer Stangenspargel vom Hof Borgmeyer & Heringhaus

Portion (230-250g)               24,50

Pfund (350-370g)                  32,00

Dazu reichen wir:

Kartoffeln von Bauer Meiners

Butterschmalz oder Sauce Hollandaise


Spargelbeilagen zur Wahl

Kräuterrührei von 3 Eiern + 6,50

Gekochter Schinken (100g) + 9,50

Serrano Schinken (100g) + 12,60€

Schnitzel vom Kalb (120g) + 12,50€

Lachssteak + 18,00€

Rumpsteak (250g) + 25,50€

Wildschweinschnitzel mit Panko paniert +12.50€

Sauce extra + 2,00€

 



Klassiker vom Freden


"Freden"-Bowl
16.50 €

Buntes Schwenk-Gemüse | Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln

dazu gebratene Brust vom Landhahn an Currysauce +12,50 €

dazu gebratenes Zanderfilet mit Kräuter Beurre Blanc +14,90 €

"Bad Iburger" Forelle von Dettmeyers direkt aus der Nachbarschaft
24.00 €

„Müllerin“ gebraten oder „Blau“

Preiselbeer-Sahnemeerrettich | Butterkartoffeln |Blattsalat in Sahne

"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
19.90 €

mit Preiselbeer-BBQ Dip | Bacon | Tomate | Gurke | Pommes Frites

Kalbsschnitzel vom Rosato Kalb (Kälber waren schon auf der Wiese)
29.00 €

dazu Kapern | Sardelle | Preiselbeeren | Pommes Frites | Blattsalat

Rumpsteak vom Black Angus Rind (250 g) mit kleinem Fettdeckel gebraten
39.00 €

an einem Portwein-Pfeffer-Jus | Bohnen Melange | Röstkartoffeln | Bacon

 


Grüner Seitensprung


Spinat-Knödel
19.90 €

Waldpilze a la Creme | braune Butter | Parmesan

Gebackene Falafel auf einem Gemüse Tomatenragout
22.00 €

mit Pasta mit Pesto | Körner

Gnocchi in einem Ragout von frischem Spargel und Kirschtomate
25.00 €

gebackener Rucola


Salate


Blattsalat Bowl vegetarisch

– mit Linsen, Schafskäse, Humus, Ofengemüse 18,50€

– mit kross gebratener Brust vom Landgockel und frischen Früchten 22,50€

-mit gebratenem Lachssteak 26,50€

 

 

Dressings zur Wahl: Balsamico, Joghurt, Caesar oder Himbeere

 



Fisch


Fjordlachsfilet aus dem Ofen
35.00 €

Bandnudeln | Safran-Beurre Blanc | wilder Brokkoli

Filet vom Skrei (Winterkabeljau) auf Spargel-Kartoffel Ragout
36.00 €

Blattsalat

Variation von Edelfischfilets des Tages
38.50 €

an Krustentierschaum | dazu Schwenk-Gemüse | Safranrisotto


"Waidmannsheil"


Cordon bleu vom Wildschweinrücken mit Bergkäse und Trüffelschinken
37.50 €

Gebackene Kartoffelwaffel | gebratener Spargel

Wildgulasch von Tieren aus heimischem Revier an Preiselbeersauce
28.50 €

dazu gefüllte Birne | gebratene Pilze | Butterspätzle


Saisonaler Genuss


Filet vom Strohschwein auf Bohnen à la Crème
29.50 €

an einer Dijonsenf-Sauce | Röstkartoffeln

Gebratene Brust vom Landhahn an Frischkäsesauce
32.00 €

Bärlauchrisotto | Ofenpaprika

Lammhüfte rosa gebraten
38.00 €

Dijonsenf-Jus | Kräuter der Provonce | französisches Schmorgemüse | Kartoffelgratin


Hits für Kids


Bad Iburger Hähndel
8.90 €

Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat

Waldis Renner
5.20 €

Bratwurst mit Pommes Frites

Wichtelplatte
9.90 €

Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse

Schweinchen Dick
11.50 €

2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse

Kleine Haie
7.70 €

Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce

Rotkäppchen
5.50 €

Bandnudeln mit Tomatensauce


Desserts


Verschiedene Eissorten
2.00 €

aus der Speiseeismanufaktur Hilter. Fragen Sie unseren Service.

 

Dessertvariation "Suprise"
14.50 €

Lassen Sie sich überraschen

Italienisches Trio
9.00 €

Vanilleeis | Espresso | 2cl Marzadro Crèma Alpina Pistacchio

Hausgemachtes Basilikumsorbet
10.00 €

MAngo Ragout | frische Beeren

Crêpe Suzette
12.00 €

mit Vanilleeis | Orangenspalten

Hausgemchtes Blaubeereis auf weißer Schokoladensauce
11.00 €

Garniert mit frischem Obst

Crème Brûlée
9.90 €

mit hausgemachtem Fruchtsorbet


Alle Gerichte dieser regionalen Landidyll Speisekarte sind garantiert:

frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
∼∼∼
ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
∼∼∼
mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
∼∼∼
natürlich lecker…Vegane Kost möglich

 

Die Speisen können auch zum Abholen bestellt werden. Gerne können Sie uns hierzu anrufen oder eine E-Mail schreiben